沐光向海·才聚射阳

发布日期:2022-06-23 10:34 [ ] 浏览次数:

610日,射阳县人力资源和社会保障局全力抢抓毕业生就业离校前的黄金时期,全面筛选重点产业链企业的岗位信息,迅速启动高校现场招聘活动,李炜局长带队,组织我县重点企业赴青岛恒星科技学院举办江苏射阳沐光向海·才聚射阳专场招聘活动,吸引招揽更多优秀人才来射就业创业

活动前期,青岛恒星科技学院组织充分宣传活动,利用网络、微信群、公众号等媒介开展线上宣传活动;同时,在校园内张贴人才政策、拉横幅、发放公司招聘简章等。因疫情防控要求,部分高校毕业生在校外实习,无法回校参加招聘会,为保证招聘成效,活动采取现场+直播相结合的形式开展,在腾讯会议、学校官方网站及学校融媒体中心平台上开展直播,进行“云招聘”,让无法现场参加招聘会的毕业生在线上进行参与互动

活动现场,先是由县人才服务中心孙小英主任介绍射阳概况和黄海明珠人才射阳计划人才政策,现场还由熟悉人才政策的工作人员,通过现场答疑、发放宣传资料等方式,针对毕业生关注的人才补贴、人才住房、人才引进、就业创业等开展政策咨询解答;然后,比亚迪射阳工厂、城建集团、科羿通讯的公司负责人依次进行公司推介,对企业概况、经营概况、企业文化、企业优势等方面向毕业生们进行阐述。

会上,同学们仔细查阅用人单位招聘简章、岗位需求、薪资待遇等信息,并与心仪的用人单位面对面咨询。这次招聘会和我所学专业对口,我已经给比亚迪公司留下简历,期待收到他们的回复。青岛恒星科技学院的大四学生张同学说。

招聘现场,人社局李局长党委委员严主任,以及高校教务处袁处长就业处贾处长和部分毕业班辅导员,与企业招聘人员和求职学生进行了沟通交流,深入了解企业人才需求、学生求职意向等情况,鼓励并指导学生们积极求职应聘。人社局长带队组团进高校招聘,让学生和企业纷纷点赞没想到人社局的局长能来帮我们找工作,感觉对我们大学生就业很重视。今天的企业都很好,刚才谈了一个企业,感觉不错。”旅游学院毕业生王同学表示。据现场统计,超过200余名毕业生及大三年级学生来到招聘会现场,另外,超过500余名的学生通过直播的形式参与此次招聘会。

疫情防控不懈怠,引才工作不停歇。下一步,射阳县人才服务中心将结合疫情防控需求,进一步做好各项人才招引服务工作,精准对接高校专业资源,着力帮助企业解决人才需求问题的同时,重点帮助高校毕业生实现就业,为沐光向海·才聚射阳提供强有力的人才支撑。(孙小英 李志超)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统