当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

滨海:5000万“真金”助企纾困稳就业

发布日期:2022-06-24 09:44 [ ] 浏览次数:

今年以来,为应对疫情对就业的影响,滨海县人社局加大稳岗拓岗、政策落实力度,已投入资金5000余万元,全力帮助企业纾困解难、稳定就业。

一是“返”,返还失业保险费。对不裁员、少裁员的企业按比例返还其上年度实际缴纳的失业保险费,大型企业返还比例由30%提高至50%,中小微企业的返还比例从60%最高提至90%。通过“人社一体化平台”进行大数据比对和精准筛查,无需企业申请,实行“免申即享”。发放1090家用人单位稳岗资金780.67万元,惠及职工15610人。

二是“降”,降低失业保险费率。延续实施阶段性降低失业保险费率政策,失业保险缴费费率继续为1%,其中单位和个人分别为0.5%。通过降费率,为2271家企业减负535.88万元。

三是“补”,落实社会保险补贴。通过落实社会保险补贴扶持政策,鼓励就业困难人员灵活就业和企业吸纳就业,已发放灵活就业人员社保补贴4485人次284.2万元,24家企业吸纳220人困难人员就业社保补贴66.7万元、岗位补贴34.96万元。

四是“贷”,广泛宣传“苏岗贷”。借助“百名党员服务百企”活动,进一步加大“苏岗贷”宣传力度,开展“政策找企”;建立完善符合“苏岗贷”条件企业名录,并适时更新,已对接中国银行滨海支行为福美汽车和贵宇金属2家企业发放“苏岗贷”1900万元。

五是“保”,保障失业人员基本生活。及时落实失业人员失业保险待遇,保障失业人员失业期间基本生活,促进再就业。已发放失业保险金6296人次999.67万元、失业补助金1590人次146.68万元,缴纳医疗保险费6456人次278.25万元;发放临时物价补贴2261人次13.79万元,增发一次性临时物价补贴1062人次21.24万元。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统