当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

省公务员面试盐城考区有序进行

发布日期:2022-07-11 09:03 [ ] 浏览次数:

7月9日,江苏省2022年度考录公务员盐城考区面试在盐城生物工程高等职业技术学校开考,从笔试中脱颖而出的2274名考生展开激烈角逐。

上午6时刚过,考生们有序等待审核入场。“天气比较热,我们专门设置了8条快速通道,安排了足够的工作人员进行红外线体温监测、查看行程码、比对证件、校验苏康码,让考生快速进入考区。”考点学校相关负责人说。

“来盐城前,对这次考试会不会受到疫情影响还是有点顾虑的,但到考点后,发现盐城疫情防控工作做得很到位,不仅可以免费做核酸,而且有疾控医护和志愿安保人员为我们全程护航,心里一下子踏实很多!”来自广东湛江考生小黄点赞道。

开考不久,最先完成面试的一些考生陆续走出考场,面露丰富的“表情包”,既有如释重负的轻松,也有等待结果的忐忑……他们在志愿者的引导下有序地离开面试区。

来自黑龙江的小叶,报考的是建湖县卫健委一岗位。他说,今年的面试题目很有亮点,与实际结合得比较紧密,对我们综合应变能力提出了较高要求。

来自安徽的考生小周高兴地说:“我女朋友看到盐城出台‘黄海明珠人才计划’后,主动报名参加招聘,今年已在盐城工作。我通过她,也对这个风景优美、产业发达的沿海新兴城市有了更深的了解,我这次报考的是大丰区行政执法类岗位,希望能如愿考上,与她一起在盐城安家,做个新盐城人。”

“今年面试依然采取了更为人性化的备考模式,进入考场前在备考室有10分钟的阅题审题时间。”市人事考试中心负责人介绍,“这种考试模式可以让考生准备更加充分,不仅缓解了考生的紧张情绪,而且提高了考试效率。”

据了解,盐城市对这次面试工作高度重视,周密部署,精心组织,相关部门在考前分岗位、分批次认真进行了业务培训、警示教育、模拟演练。考试期间,市纪委监委还派出57名纪检监察员对面试工作全程监督。同时,组织、人社、公安、工信、供电、卫健等部门各司其职,各负其责,密切配合,形成合力,确保面试工作顺利有序、风清气正。

 “考录公务员事关党和国家事业薪火相传、后继有人,是践行我市人才强市战略,加快高素质专业化干部人才队伍建设的有效途径,也是实现高质量就业的重要举措。我们一定会提高政治站位,增强大局意识,全力提供精细化、专业化、人性化的考试服务,向社会和广大考生交上一份满意的答卷。”市委组织部相关负责人如是说。

面试结束后,将按照公务员招录公告规定的考生总成绩计算办法,合成考生总成绩。按照与职位录用计划数1∶1的比例,根据总成绩从高到低的顺序,确定体检、考察人选。7月中旬开始将按照有关规定组织体检、考察,确定拟录用人员名单并公示。公示期满,对没有反映或者反映问题不影响录用的,按规定程序办理审批或者备案手续。

打印 关闭