当前位置:首页
> 部门资讯 > 区县动态

建湖县人社局三着并施确保社保卡成为“便民卡”

发布日期:2022-07-29 09:21 [ ] 浏览次数:

一是减环节、优流程,解决一个“慢”字。针对社保卡制卡、使用、服务等环节中的“中梗阻”问题,持续优化办事流程,简化办事材料,将社保卡补、换用时缩短至5分钟左右。二是拓渠道、强服务,消除一个“堵”字。联合建湖农商行配备“金融移动服务车”,为偏远地区居民和特殊人群提供上门服务,实现社保卡服务由定时、定点向全时段、移动化转变,参保居民足不出户就能办理社保卡制发、补换、密码修改、电子社保卡签发等业务,真正打通服务群众最后“一公里”。三是清库存、促闭环,确保一个“安”字。5月份集中开展了社保卡清理工作,注销长期无法发放到位的库存卡1.1万张,完善社保卡制作、发放、使用、回收、注销等全流程闭环管理,强化社保卡安全周期管理机制,确保社保卡应用安全。

打印 关闭