当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

盐城市召开夏季高温期间劳动者权益保障工作推进会

发布日期:2022-08-11 09:05 [ ] 浏览次数:

为切实维护高温期间劳动者合法权益,8月10日,盐城召开夏季高温期间劳动者权益保障工作推进会。市人社局分管负责同志出席会议并讲话。

会议提出,要充分认识夏季高温中暑对劳动者身体健康的危害,对存在高温作业的用人单位和容易导致高温中暑的高危人群进行重点排查。会议强调,各地人社部门要指导督促用人单位压实主体责任,依法落实工作场所防暑降温各项措施、严格执行高温天气作业工作时间规定、及时足额发放高温津贴,最大程度减少劳动者高温时段的户外工作时间,尽力减少高温天气对一线劳动者户外作业带来的危害。会议要求,要结合“日报告”制度,加强本地区高温期间劳动保障监察执法力度,切实保障劳动者身体健康和生命安全。

会上,各县(市、区)人社局相关负责人汇报了当前开展夏季高温期间劳动者权益保障工作的情况,分析了存在的主要问题,明确了下步工作打算。

会议以电视电话会议形式召开,市人社局劳动关系和监察处、调解仲裁管理处,市劳动监察支队、市劳动人事争议仲裁院相关负责同志,各县(市、区)人社部门分管负责同志、相关业务科室人员参加会议。

打印 关闭