当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

“心·知行”进行时│市人社局开展“关爱农民工·酷暑送清凉”志愿活动

发布日期:2022-08-11 11:26 [ ] 浏览次数:

近一段时间,盐阜大地持续高温。尽管热浪滚滚,但一线劳动者依然坚守岗位、拼搏奋斗,或在施工现场挥汗如雨,或在街头经受“烤”验……,为美丽盐城建设和发展从不服“暑”。8月10日,市人社局以“心·知行”为主题,组织开展了“关爱农民工·酷暑送清凉”党员志愿服务活动,向奋战一线的劳动者致以诚挚的慰问和关怀。

“大家在高温下工作,十分辛苦,要注意降温防暑!还要注意自身安全!”活动中,志愿者们向奋战在工地现场的农民工送去了饮料、清凉油、藿香正气水、花露水等解暑防暑物资,同时叮嘱项目负责人要加强对高温一线工作人员的关心关爱,落实防暑降温相关劳动保护措施,加强健康检查。

在世茂璀璨天城项目施工现场,志愿者们发挥职能优势和业务专长,指导工程项目部根据生产特点和具体条件,采取轮换作业、增加高温工作环境下劳动者的休息时间、减少高温时段室外作业等措施,保障劳动者身体健康和生命安全;向工地一线工人发放防暑降温小贴士、工伤预防手册,宣讲高温劳动保护政策,讲解《保障农民工工资支付条例》,关切他们的工作和生活困难,悉心解答相关咨询。

“感谢农民工兄弟在炎炎夏日里,为我们城市建设的坚守和付出。”活动结束后,志愿者杨永武深有感触,从办公室里走下去,到一线多走访,既真切感受到了盐城如火如荼的强劲发展场景,也拉近了与一线劳动者之间的距离。

下一步,市人社局将结合根治欠薪夏季专项行动,监督各工地落实防暑降温主体责任,切实维护农民工合法权益。同时落实好助企纾困政策和灵活就业社保补贴、创业补贴等就业帮扶政策,进一步推进农民工就业创业。

打印 关闭