当前位置:首页
> 部门资讯 > 区县动态

亭湖区人社局多举措推进稳就业工作

发布日期:2022-08-11 11:26 [ ] 浏览次数:

今年以来,亭湖区人社局以“稳就业保用工惠民生”为主线,全力推动就业高质量发展。

顶格落实纾困解难政策。全面落实国家、省、市、区助企纾困政策,为1.3万户参保单位免征或减半征收社会保险费1499万元,6家企业缓缴社会保险费77.4万元,向4489家企业返还失业保险费1689万元。

全力服务企业引才用工。常态化开展“留乡乐业引才聚才”“战疫情保用工”“挺(亭)你护(湖)你”等系列网络招聘会35期;逐步有序开放区人力资源市场、乡镇就业集市,举办线下招聘活动57场,累计帮助企业招工近4000人,引进大学生1634人。

深入推进职业技能培训。实施“挺(亭)讲究、护(湖)周全”高端育婴家政服务品牌培育行动,成立区家庭服务业协会,开展家政服务类技能培训1830人;实施数字技能提升行动,开展企业职工培训1007人,培育高技能人才671人。

统筹抓好困难群体就业。支持多渠道灵活就业,按照社保费缴费总额的2/3,向3882名实现灵活就业的就业困难人员发放社保补贴1303万元;开发公益性岗位托底就业,新开发疫情防控临时性公益性岗位500个,安置上岗411人,全区公益性岗位安置就业困难人员总数达1670人。

打印 关闭