当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

暑期高校毕业生专场招聘会“供需两旺”

发布日期:2022-08-17 09:11 [ ] 浏览次数:

8月16日,盐城市2022年“服务攻坚促就业、乐业盐城惠学子”暑期高校毕业生专场招聘会在盐城市人力资源市场招聘大厅、省智慧就业云平台、云智聘微信小程序和抖音、微信视频号、微赞等直播平台线上线下同步举办。建湖国投、立铠精密、润阳科技等132家重点企业参会,提供优质就业岗位3503个,线下进场交流、线上访问互动共吸引1.1万多人次,直播招聘点击浏览量达1.3万人次,收到简历771份。

近年来,市委、市政府大力实施“万名学子聚盐行动”,坚持“开源、引流”并举,通过强化政策扶持、拓宽就业领域、优化招聘服务、扩大见习规模、实施困难帮扶等渠道,多策并举、多点发力吸纳高校毕业生就业。据了解,此次专场招聘会在全市范围精选了10余家国企和122家信誉良好、用工规范的优质民企参会,招聘岗位全部是适合高校毕业生就业的管理和技术岗位。岗位薪酬均在5000元以上,其中不乏月薪在1万和年薪10万元以上的岗位,最高月薪达2万元以上。

“对于本科生来说,这个薪资待遇非常不错。”在盐城高测新能源科技有限公司展位前,今年刚从南京中医药大学毕业的小孙满脸喜悦。小孙是盐城盐都人,此前已经拿到了南京一个高校辅导员的工作机会,但南京房价高、离家远,与盐城相比薪资待遇并没有绝对优势,家里人希望自己可以回家乡工作。当谈及还在南京读研的徐州女朋友如何看待自己回家乡找工作时,小孙显得信心十足,他说对方很看好盐城的发展前景,自己只要努力,女朋友毕业后也会“跟随”自己一起到盐城来。

据了解,为更好地服务离校未就业高校毕业生,全市人社系统组织人员入户走访、电话调查,核实各县区、街道未就业高校毕业生基本信息,通过在重点区位楼宇电梯电子屏现场宣传与定向发送短信、电话联系相结合的方式,向2022年离校未就业高校毕业生推送招聘会信息2万多条、电话联系上万次,竭尽全力为毕业生提供优质的就业服务,帮助毕业生尽快实现就业、成功创业。

在江苏小牛自动化设备有限公司展位前,小徐、小刘等4人正在就岗位信息与招聘人员进行详细交谈。据了解,4人都是毕业于扬州大学,在7月底经所在社区了解到今天的招聘会,于是“组团”来试试运气。“就业环境很好,待遇也不错,还有‘黄海明珠’人才政策的加持,盐城是一个不错的选择。”

“除了班级群、学校官网发布的消息,所在社区也有通知到我们此次招聘会的消息。”来自盐城某高校的小葛、小刘是大学室友,在她们看来,盐城是一座令人打开心扉的城市,是一个绿色生态宜居的城市,期待着毕业后能够扎根家乡、建设家乡,在盐城高质量发展的新征程中贡献属于自己的青春力量。

高校毕业生是稳就业的重要群体。市人社部门正举全系统之力,认真贯彻落实市委八届三次全会精神,办好群众牵挂的“关键事”,重抓高校毕业生等重点群体就业,组织开展职业技能提升、万名学子聚盐、人才峰会对话等活动,为盐城建设绿色低碳发展示范区、勇当沿海地区高质量发展排头兵提供强有力的人才支撑。

打印 关闭