当前位置:首页
> 部门资讯 > 区县动态

射阳主动作为落实助企纾困政策

发布日期:2022-08-23 08:59 [ ] 浏览次数:

“捷康公司多年来,一直按时足额缴纳社保费。现在企业遇到一时困难,这个困难我们一定会帮助解决!该享受的政策全部要落实到位!”8月1日上午,射阳县人社局副局长郑芹在与捷康公司分管负责人座谈时掷地有声地说。

盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司是中国最大、全球第二大的三氯蔗糖生产企业。据该公司王副总经理介绍,公司从2018年开始三期项目扩能建设,前期资金投入较大,2020年以来又受疫情影响,近期资金出现一定困难,但近400名职工社保全部按实际工资申报缴费,从不拖欠,也未裁员、降薪,在从射阳县人社局部门得悉省市县一系列助企纾困政策后,考虑到今年上半年净利润仍旧为负,经权衡利弊、慎重考虑,才向有关部门提交了缓缴社保费申请。

座谈会上,射阳县社保中心主任彭金标对捷康公司多年来一直依法参保缴费表示肯定,并再次向公司宣传了缓缴社会保险费、失业保险稳岗返还、职业培训补贴等政策,表示将进一步落实缓缴社保费扩围政策,助力企业发展。

据悉,射阳县社保中心为推进缓缴社保费政策落地,围绕宣传要广、对接要快、服务要专注目标,主动作为,确保实效。一是围绕“广”字主动宣传。在政府网站、企业社保业务QQ群公布缓缴文件,向企业负责人群发政策提醒短信、印发缓缴政策摘要宣传单页,扩大政策知晓范围。二是围绕“快”字主动对接。对企业缓缴社保费申请,邀请局分管领导带队,坚持在第一时间到企业了解困难情况,分析还款资金来源,做好后期对接工作。三是围绕“专”字主动服务。在县市民中心一楼大厅人社服务窗口设立“特困行业缓缴社保费专窗”,建立绿色通道,实现缓缴社保费业务专门办、提速办。

打印 关闭