当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

共奏“家政服务品牌建设”新乐章——盐城举办家政服务劳务品牌建设启动仪式暨第九届江苏省家政服务行业发展大会

发布日期:2022-08-03 10:14 [ ] 浏览次数:

7月29日,盐城家政服务劳务品牌建设启动仪式暨第九届江苏省家政服务行业发展大会在盐城幼儿师范高等专科学校召开。盐城市人民政府副市长王连春出席大会宣布活动正式启动。


市人社局党委书记、局长吴启飞出席会议并致辞。他介绍了盐城家政服务业发展成效,阐述了我市打造中高端家政服务品牌的背景以及市场主体培育、专业人才培养、品牌宣传培树3个方面13条“真金白银”政策,提出了坚持“标准化、规模化、品牌化”发展方向,着力用3-5年的时间实现“建立高标准服务规范、培育高质量示范企业、打造高素质专业队伍、创建中高端特色品牌”的总体目标。围绕“市场主体培育、专业人才培养、品牌宣传培树”三个方面,制定了13条真金白银干货政策,并用一句“盐城因古时‘环城皆盐场’而得名。兴海煮盐,是千百年来事关国计民生的支柱产业。而如今,家政服务业同样是事关‘国之大者’的重要产业。”迅速拉近了盐城和家政服务业的距离。


大会上,吴启飞向盐城幼儿师范高等专科学校授予“盐城市家政服务职业培训基地”“盐城市家政服务技能等级第三方评价机构”含金量极高的牌匾,希望盐城幼儿师范高等专科学校能为我市家政服务品牌建设培育更多的专业人才。

活动现场,市人社局副局长顾正钧热情推介,从出台背景、主要内容、推进措施等三个方面,全面解读了近期刚出台的《盐城家政服务劳务品牌建设实施意见》的具体政策红利。

中国家协会长王淑霞在会上分析了全国家政行业发展状况。来自北京、湖南、浙江等地9位企业家和家协会长“华山论剑”,共同探讨国内家政行业品牌建设经验,为盐城家政服务劳务品牌建设献策献计。

此次活动由市人社局主办、市发改委和商务局联合承办,吸引市内外院校机构、企业协会等160多家单位近400人现场参与。活动旨在围绕“融入长三角一体化建设、打造乡村振兴盐城家政品牌”主题,聚焦家政服务业发展的热点、难点和堵点,搭建“政、校、行、企”融合发展平台,协同培养高品质家政服务技术技能型人才,一体化打造家政服务劳务品牌建设高地,有力推动我市家政行业有效供给、提质扩容。

打印 关闭