当前位置:首页
> 部门资讯 > 区县动态

亭湖区积极推进劳动关系和谐企业创建活动

发布日期:2022-08-05 08:40 [ ] 浏览次数:

和谐劳动关系是和谐社会的基础,发展和谐劳动关系是完善社会主义市场经济体制的内在要求,是协调劳动关系矛盾的迫切需要,也是构建和谐社会的重要组成内容。因此,亭湖区人社局多措并举积极推进劳动关系和谐企业创建活动,为我区和谐劳动关系创建作出积极的促进作用。

营造氛围,强化政策宣传引领。坚持集中宣传和日常普法相结合,大力宣传人社法律法规政策,定期开展了和谐劳动关系创建宣讲和劳动法治宣传月现场宣传活动,线上举办了亭湖人社政策法规“云课堂”宣讲活动(第一期)。从和谐劳动关系企业培育、金牌调解组织建设、集体协商和民主管理等方面邀请专家对企业进行专题法律法规培训,提升企业创建热情,营造良好的创建氛围。

对标指导,深化培育服务到位。区协调劳动关系三方密切配合,联合推进和谐劳动关系创建活动。近日,亭湖区人社局在江苏仁禾中衡工程咨询房地产估价有限公司和江苏长虹智能装备股份有限公司开展3次企业培育专题辅导,指导企业严格对照评价标准和规范完善创建台账、修改创建总结和制作创建宣传片,落实各项创建标准。

强化跟踪,力争创建验收达标。积极跟踪培育企业落实各项创建标准情况,指导培育企业按照省市要求稳步推进创建工作开展,及时报送创建相关台账资料。在企业创建过程强化跟踪指导,积极组织企业开展和谐劳动关系创建系列征集活动,进一步提高社会对和谐劳动关系创建活动的关注度、认知度、参与度,促进广大企业与职工更加积极地主动参与和谐劳动。

总结经验,加强媒体宣传推广。认真总结创建过程中的企业取得的成绩和可复制推广的经验,积极与各类主流媒体对接,力争在省市人社系统和各级新闻媒体上进行专题宣传报道。

打印 关闭