当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

淮安市来盐考察相关人社工作

发布日期:2022-09-01 10:37 [ ] 浏览次数:

近日,淮安市人社局党委书记、局长、二级巡视员曹曙春一行来盐城考察相关人社工作。市人社局党委书记、局长吴启飞,局党委副书记、省沿海人才市场主任郑英舜,副局长顾正钧、吴旭东等参加。

考察组一行先后在盐参观了江苏沿海人力资源服务产业园和盐都区潘黄街道人社服务中心,围绕城镇新增就业、城乡居民社会保险保障水平、社保扩面和基层平台建设等进行专题座谈。

在听取相关情况介绍后,曹曙春对盐城人社工作给予赞誉,高校毕业生招引、促进城镇新增就业、居民社会保障水平提升、基层平台建设等工作特色鲜明、成效显著,在全省有影响、有位次,值得淮安学习借鉴。他表示将进一步加强两地人社工作学习交流,携手构建优势互补、互促共进的人社工作新机制。

在江苏沿海人力资源服务产业园“M+创客工场”,考察组一行饶有兴致参观了创业成果展示,对工场在文化创意产业方面的创新探索给予赞许。在盐城喜悦家政公司,认真聆听企业依托盐城丰富的家政资源打造中高端家政劳务品牌的战略规划。在盐城人才网,对平台服务企业用工、做大做强人力资源全产业链的成功模式予以点赞。

来到盐都区潘黄街道人社服务中心,考察组细致询问了平台建设、人员配备、业务办理等情况,对盐城在推进基层人社平台上取得的实效给予一致好评。在“58同城”盐城公司,详细询问了解公司运营情况,充分肯定该公司为企业提供优质高效的人力资源服务。在北大青鸟盐城公司,详细听取企业发展、师资配备、教学成绩等情况介绍,对北大青鸟专注于培养企业需要的IT职业人才表示赞许。

考察座谈期间,市人社局党委书记、局长吴启飞介绍了盐城市就业创业、社会保障及基层人社平台建设等工作情况,对淮安曹局长一行访盐表示诚挚欢迎。他表示,淮安同行此次来盐传经送宝,是对盐城人社工作的一次促进和提升,今后将进一步深化两地更大范围、更广领域学习交流,努力以优势互补、携手共进的新姿态,为两地经济社会高质量发展“勇挑大梁”多作人社新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭