当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

市人社局昂扬奋发冲刺三季度

发布日期:2022-09-02 15:51 [ ] 浏览次数:

9月1日,市人社局召开九月份月度局务会,分析研判主要指标完成情况,交流点评当前重点工作,部署推进下一阶段工作。市人社局党委书记、局长吴启飞主持会议并讲话。

会议通报了8月份人社事业发展计划工作进度,解读了2022年市级机关单位综合考核意见和实施细则,相关单位汇报了家政服务劳务品牌建设、加强社保基金监管等工作情况。局分管领导分别点评了条线重点工作。

会上,吴启飞首先充分肯定了8月份全市人社工作取得的明显成效。吴启飞指出,8月份人社系统聚焦市委、市政府和省厅关注的“关键事”“紧要事”发力,尤其是“六有”基层平台建设、高校毕业生系列招聘、家政品牌培育、千名党员服务千企等工作推进有力有序,富有实效。

就推进当前和下阶段工作,吴启飞强调,系统上下要进一步强化目标导向、问题导向、责任导向,责任再压实、节奏再加快,确保各项工作保持昂扬奋发状态、争先进位创一流。一要从快抓好国务院大督查相关工作落实。紧扣省市高度重视的国务院第九次大督查,聚焦稳就业保民生、稳市场主体等重点领域,第一时间快速响应抓贯彻,第一时间即知即改抓落实,确保执行标准、落实效率不打折扣。二要从严抓好作风建设。坚持“抓队伍”与“抓工作”两手硬,严管厚爱并重,既要干好工作,又要带好队伍,细化风险点排查和业务流程梳理,切实增强作风建设自觉性、集体荣誉感、责任敏感度。三要从优抓好家政劳务品牌建设。加大月度通报、调度研判,学习借鉴外地先进经验和做法,不断深入研究、积极探索创新工作机制,持续扩大盐城家政劳务品牌影响力。四要从紧抓好省市考核指标。以“时时放不下”的责任感、紧迫感紧盯考核指标,强化对接研判,加大调度推进,确保各项指标保持全省前列、全市第一方阵。五要从实开展“企业大走访”活动。深入推进“千名党员、服务千企”专项行动,密切跟踪掌握企业用工需求和动态,进一步提升服务企业的及时性、精准度,建立精准服务企业长效机制,用心用力用情出实招、办实事、务实效。六要从细抓好安全稳定工作。统筹疫情防控和安全生产工作,紧盯重点领域,开展预警隐患排查,扎实做好信访稳定工作,确保人社系统大局稳定,勇挑大梁,多作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市人社局领导班子成员、处级干部,处室单位主要负责人参加了会议。

打印 关闭