当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

省机保中心来盐开展全省机关事业单位养老保险经办风险管理专项行动检查工作

发布日期:2022-09-06 11:08 [ ] 浏览次数:

根据“社保基金管理提升年”活动统一部署安排,8月30日至9月2日,省机关事业单位社会保险基金管理中心与连云港市机关事业单位社会保险管理处组成联合检查组,来盐开展机关事业单位养老保险经办风险管理专项行动检查工作。

检查小组主要采用听取专项汇报、座谈询问情况、现场查看系统、逐项检查重点、对标综合评定等方式深入了解我市各级机保经办机构履行检查评估主体责任情况及基金管理提升措施落实情况。期间,检查小组对市机保中心及盐都区、射阳县机保经办机构的内控体系建设、高风险岗位授权、疑点数据核查、对账机制运行、数据稽核开展等方面的工作情况进行了全面完善的检查评估,并提出相关指导意见。

省中心领导对我市机关事业养老保险社保基金管理工作予以高度肯定,同时检查组就加强组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、安全与权限、内部控制的管理与监督等方面工作提出宝贵建议。下一步,市机关事业养老保险中心将结合此次检查评估工作的开展情况,进一步完善我市机关事业养老保险经办风险管理体系,推动机关事业养老保险事业高质量发展。


打印 关闭